De la rhubarbe toute l’année
Fruité plutôt qu’acide ou sucré
- • 1 pâte brisée ou feuilletée
- • 1 noix de beurre de ferme
- • 200 g de rhubarbe crue en morceaux
- • du sucre vanillé
- • du sucre glace
- Pour la pâte à cake
- • 200 g de beurre de ferme
- • 250 g de sucre
- • 4 œufs
- • 250 g de farine fermentante
Tarte à la rhubarbe
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Commencer par la pâte à cake :
Chauffer doucement le beurre dans une casserole sans le laisser fondre. Le fouetter pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et continuer à fouetter. Ajouter les œufs un à un tout en fouettant. Ajouter la farine à travers un tamis et l’incorporer délicatement à l’appareil.
Préparer ensuite la tarte :
Beurrer un moule à tarte rond et y foncer la pâte brisée ou feuilletée. Y répartir les morceaux de rhubarbe crue et les saupoudrer légèrement de sucre vanillé.
Verser la pâte à cake par-dessus et cuire la tarte au four pendant 45 minutes.
Laisser la tarte refroidir et la sortir du moule. La saupoudrer de sucre glace.
Où peut-on acheter les produits à base de rhubarbe du Warandehof ?
Au magasin de la ferme et chez des commerçants membres de l’association “100% West-Vlaams Hoeve- et Streekproducten”.